Restaurantes
Um dos melhores pratos que já comi! É caro, tinha turistas, mas vale a pena. Comemos o New York for Two que, como diz o nome, serve duas pessoas e vem com 340g de filé mignon, cogumelos sauté, aspargos grelhados, batata e, claro, queijo derretido por cima (raclette). É delicioso!

Não fomos à filial de Nova York. A foto que está aí é do restaurante de Washington, mas o cardápio é o mesmo, então dá para indicar. Comida italiana de qualidade, farta e com preço bom. Comemos um espaguete à bolonhesa que dá para dividir por até três pessoas. Recomendadíssimo.

Descobrimos esse restaurante por acaso e gostamos. Não é o meu preferido dessa lista, mas tem uma carne boa, o que conta pontos positivos. Você escolhe o corte e o ponto da carne no balcão. Na mesa, escolhe os acompanhamentos e vem tudo servido em um prato de metal superquente.


Sabe quando bate aquela saudade da comida brasileira? Este é o lugar certo para comer arroz, feijão, farofa e uma picanha deliciosa. Ah! E de sobremesa: pudim de leite condensado, que eu amo! No dia que fomos ainda estava rolando uma música ao vivo só com sambas de primeira. Foi um acalento pro coração.
Para comer rapidinho


Eles servem um churrasco defumado que é divino! Desculpem o trocadilho haha. Você escolhe a carne e os acompanhamento no balcão e leva a bandeja para a mesa. Nós comemos uma single serving de brisket, ou seja, uma porção individual de carne de peito. Como acompanhamento, escolhemos o famoso purê de batata doce com nozes pecan, uma salada de repolho e outra de brócolis, tudo em porções single e deu para os dois comerem. Lembro que eu não queria parar de comer.


“O” sanduíche de pastrami. Famoso por toda a cidade de Nova York, você vai encontrá-lo em vários lugares, mas esse aqui é especial, existe há mais de cem anos. O endereço mais famoso – e também mais cheio – fica no East Side, mas descobrimos outro Kat’z por acaso no subsolo do City Point Shopping Center, no Brooklyn.

Está perdida e não sabe onde comer? Procura por um Xi’an. Não tem erro. São várias combinações de pratos com noodles. Não recomendo os sanduíches, achei sem graça. O preço é muito bom e você sai satisfeita.

O famoso fast food. Para falar a verdade, não achei nada demais. O sanduíche é gostosinho e se você for comer batata frita, pede sem o queijo por cima. Ele deixa a batata toda mole.
Eataly é Eataly em qualquer lugar do mundo, sempre vale a pena ir. O esquema aqui é o mesmo dos outros: vários estabelecimentos, você chega, pede o cardápio de um lugar que você goste e aproveita.


É um café da manhã delicioso que você quer? Então pode ir ao Murray’s. Eles têm uma grande variedade de bagels – dizem que são os melhores da cidade –, recheios diversos e muffins muito macios.


Queria muito ter parado em algum box lá de dentro para comer, mas só deu para passar rapidamente por todos eles. Pela foto dá para ver que é bem movimentado na hora do almoço, não deve ser difícil achar algum lugar bom para comer.



Uma das barraca de rua mais famosas de Nova York. Gastamos 8 dólares em uma quentinha enorme, que deu para nós dois comermos bem. Sempre tem fila na hora do almoço, mas anda muito rápido. Você escolhe a proteína – carne, frango ou falafel (foi o que escolhemos) – e junto vem arroz, salada, pão sírio e o famoso molho branco deles, que você coloca por cima depois. Sério, uma das melhores comidas da viagem!


Existe desde 1975. Como funciona: chegar, escolher uma fatia de pizza, que é bem grande, pagar e comer. Simples, barato, te livra do aperto.


Mesmo esquema do Joe’s Pizza.


Esse é para quem gosta de experimentar cafés especiais, feitos com cuidado. O Rômulo adora, então esses lugares costumam aparecer nos nossos roteiros.

Aqui comemos um sanduíche meio que para matar a fome até a hora do almoço. Eles têm várias opções de comidas para levar, pode ser uma mão na roda em algum momento.
Doces


Aqui, a gente comeu um cronut maravilhoso. Eles trocam o sabor do recheio a cada mês, então tem sempre uma novidade. Para quem não sabe, cronut é uma espécie de croissant folhado feito no formato de doughnut. A massa e o recheio são superleves. Também não é para menos, foi o Dominique Ansel que inventou o doce, ou seja, aqui você vai comer o original, mas desde que chegue cedo. Eles fazem uma quantidade limitada do doce por dia, quando acaba, acaba mesmo.

O cheesecake mais famoso da cidade. Não tirei foto da vitrine, mas são muuuitas opções para escolher, vários toppings diferentes. O doce é bem levinho, muito bom!